学党史、知党情、跟党走 纪检监察党支部开展主题党日活动

发布者:纪委 发布时间:2021-04-12 动态浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省委、省教育工委、学校党委动员大会精神,教育引导党员干部认真学好党史,感悟初心宗旨,努力担当作为。近日,纪检监察党支部赴新泰市毛泽东文献博物馆开展喜迎建党100周年“学党史、知党情、跟党走”主题党日活动。

毛泽东文献博物馆是国内唯一一家系收藏、展示和研究毛泽东文献、习近平著作、党史资料等老一辈革命家著作版本的综合性博物馆,(藏)馆共有九个功能区。在馆内,我们见到了柏钦水馆长,他被上海大世界基尼斯总部确认为“收藏毛泽东著作版本最多的人”,为我们讲授了40多年来一直坚持不懈,从收藏的第一本《毛主席语录》到收藏各类毛泽东著作版本7000多种的艰辛故事。引领大家参观了毛泽东生平事迹展、毛泽东文献版本展、党史展以及习近平著作展。在柏钦水馆长的介绍下,大家共同缅怀毛泽东等老一辈革命家的英勇事迹和革命精神,倾听每一幅照片背后的故事,重忆初心使命。

纪委书记、监察专员张明志参加主题党日活动并讲话,他指出通过参观毛泽东文献博物馆我们进行了一次深刻的党性教育,此次党日活动意义重大、内涵丰富,也是贯彻落实党史学习教育的一项重要内容,我们在开展党史学习教育中应有更高的政治站位和政治担当,要先学一步,主动接收“精神洗礼”,坚定理想信念,传承红色文化,汲取智慧力量,向建党一百周年献礼。

下一步,纪检监察党支部将根据学校党史学习教育安排,持续开展多种形式的党员教育活动,教育引导党员干部学党史、守初心、干实事,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。