学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治推进会

发布者:公丕沛 发布时间:2024-05-24 动态浏览次数:10

5月23日,学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治推进会,传达学习中央纪委国家监委文件精神并部署有关工作。学校党委常委、纪委书记、监察专员刘戈出席会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位,充分认识开展集中整治工作的重要性和紧迫性。开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和以人民为中心的发展思想,维护师生切身利益的具体行动。各单各部门要坚定扛起集中整治政治责任,切实发扬斗争精神,全面纠治师生身边的不正之风和腐败问题,把践行“两个维护”体现到集中整治工作中去,把集中整治成效转化为学校高质量发展的新成效。

会议强调,要坚持问题导向,着力提高集中整治的精准性和实效性。各单位各部门要深入一线调研,聚焦重要领域和关键环节,了解情况、征求意见、查摆问题,掌握师生员工的所思所盼、所求所愿。要围绕与师生员工利益密切相关的问题,深查细照、系统梳理,把整改措施落实落到位,做到对症开方、药到病除。要围绕发展大局,把集中整治与党纪学习教育、决胜“冲一流”攻坚战、迎接本科教育教学审核评估等当前紧要工作相结合,及时总结、固化成果,堵塞制度漏洞、形成长效机制,真正解决师生员工急难愁盼问题。

会议要求,要压紧压实责任,真正体现集中整治的整体性和协作性。整治工作专班成员要走在前、作示范,全面摸清问题底数,建立集中整治工作台账,逐项整改销号。纪检监察部门要坚持党性党风党纪一起抓,加强督导检查,严格监督执纪,严肃追责问责,运用好监督贯通协调机制,加大问题线索收集处置和案件查办力度,确保集中整治取得实实在在的成效。

学校群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作专班成员纪委(监察专员办)、党委办公室、党委组织部、党委巡察办、党委宣传部、工会、团委、教务处、科技处、学工处、研究生处、人事处(党委教师工作部)、人才工作办公室、财务处、资产处、后勤管理处、审计处、继教学院等部门、单位负责同志参加会议。