学校监督贯通协调机制工作联络员会议召开

发布者:纪委 发布时间:2024-04-29 动态浏览次数:18

4月25日,纪委(监察专员办公室)召开学校监督贯通协调机制工作联络员会议,部署监督材料提交等工作。纪委副书记刘刚主持会议。

会议指出,学校监督贯通协调机制工作小组各成员部门开展监督工作形成的材料是学校深化监督成果运用、推动协同监督往实里走往深里走的重要支撑,是学校建立更新政治监督活页、深化拓展“一台账、两清单、双责任、双问责”监督机制的重要依据,是学校开展政治生态分析研判、营造风清气正校园环境的重要参考。各成员部门要深化思想认识,落实日常沟通、协同监督、线索移办、成果运用等具体机制,扎实开展各项监督工作,严格审核监督材料,加强监督材料管理,发挥监督材料最大效能,为强化监督贯通协调工作、促进学校高质量发展贡献力量。

会议强调,各联络员要切实提高政治站位,增强工作全局观念、协作意识和责任感,充分发挥桥梁和纽带作用,做好监督材料的梳理、分析和汇总,总结提炼监督工作经验、亮点和特色,及时提供高质量监督材料,促进监督贯通协调工作提质增效。

会上,纪检监察室主任刘广生对需要提供的监督材料清单、格式,以及报送途径、时间等情况作了有关说明。纪委(监察专员办公室)有关处(室)负责同志和学校监督贯通协调机制工作小组各成员部门联络员参加会议。